Дмитрий Ушаков награжден памятным знаком, инкрустированный бриллиантом

На церемонии награждения в Доме болельщиков в Баку отметили успехи кубанских гимнастов.

Последние несколько дней принесли настоящий триумф российским гимнастам, завоевавшим на первых Европейских играх 2015 года в Баку 12 золотых медалей в различных гимнастических дисциплинах. Можно с уверенностью утверждать, что «золотые гранаты» — центральный акцент главных наград BAKU 2015 — стали счастливым талисманом нашей сборной, а победу российской компании АДАМАС в международном тендере на дизайн медалей уверено продолжают наши спортсмены. С каждым днем лидерство нашей страны в медальном зачете продолжает укрепляться. Общее количество российских медалей на проводимых впервые в истории Европейских играх уже превышает 80, при этом более 40 из них — золотые! Ни одна сборная не смогла пока что даже приблизиться к этому результату. При этом более четверти выигранного российского «золота» приходится на долю полученного гимнастами лишь за минувший уикенд.

Как проинформировала пресс-служба АДАМАС, помимо медалей все спортсмены будут награждены памятными знаками отличия Олимпийского комитета России, инкрустированными бриллиантом. В ходе чествования в российском Доме болельщиков BAKU-2015 победители получили сертификаты на эти награды, которые по итогам Игр изготовит компания АДАМАС. Их торжественное вручение состоится на Бале олимпийцев в Москве. «Получить знаки отличия будет очень приятно, это память на всю жизнь и очень хорошая традиция», — считает гимнастка из Омска Софья Скоморох.

Кубанские гимнасты оказались сильнейшими в Европе на батуте. 21 июня они завоевали все четыре «золота» в этом виде спорта, не оставив соперникам шанса. Дмитрий Ушаков и Яна Павлова стали победителями соответственно в мужском и женском индивидуальном зачетах, а также победили в составе пар по синхронным прыжкам.
Связаться с нами
© 2014—2020