За отсутствие свалки ответила администрация Ейского района

Ейской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления в части исполнения обязанностей по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов на территории района администрацией муниципального образования Ейский район.

В ходе проверки установлено, что 29.11.2009 года между администрацией муниципального образования Ейский район и администрацией Ейского городского поселения Ейского района сроком на 5 лет заключено соглашение. Согласно условиям которого муниципальное образование передало Ейскому городскому поселению Ейского района полномочия по организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

При этом, деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов осуществляется МУП «Комбинат коммунально-бытовых услуг» на основании лицензии, выданной в 2010 году, срок действия которой истек 01.04.2015 года. В нарушение требований законодательства администрацией муниципального образования Ейский район меры по организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов не принимались. Выявленные нарушения послужили основанием для обращения Ейского межрайонного прокурора в суд.

Решением Ейского городского суда года требования прокурора удовлетворены, на администрацию муниципального образования Ейский район возложена обязанность организовать в соответствии с требованиями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, законодательства об отходах производства и потребления, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов. Результаты исполнения решения Ейского городского суда находятся на контроле Ейской межрайонной прокуратуры.

И.о. Ейский межрайонный прокурор А.А. Полубень

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020