"Евроресурс-Трейд" Ейска наказан за нарушения миграционного законодательства на 1 млн рублей

Ейская межрайонная прокуратура в результате проверки ООО "Евроресурс-Трейд" по обращению его работников установила, что четверо работников предприятия, являющиеся гражданами Украины, несвоевременно получали заработную плату на предприятии.

К тому же при этом в нарушение положений Федерального закона от 25.07.2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» у лиц привлеченных работодателем к трудовой деятельности отсутствовали патенты на работу.

Как сообщает пресс-служба Ейской межрайонной прокуратуры, в результате принятых прокуратурой мер реагирования работникам выплачена задолженность по заработной плате, постановлениями судьи Ейского городского суда работодатель – юридическое лицо привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом) с назначением штрафа по 250 тысяч рублей за каждого привлеченного к труду иностранного гражданина.

По постановлениям Ейского межрайонного прокурора работодатель привлечен к административной ответственности за привлечение иностранных граждан к труду на общую сумму 1 млн.рублей

Комментарии (1)

читать всё
Ruslan Timerbaev
Как не выплатили после прокуратуры то что обещали, так по сей день и не отдали... Речь идёт не о своевременной выплате, а о том что за 2 месяца не выплатили зарплату, даже после обращения в прокуратуру...
Связаться с нами
© 2014—2020