Сжигание мусора в Широчанке привело к возгоранию сухой травы и штрафу

9 июня в 12 часов 03 минуты диспетчер ПЧ-38 получил сообщение о загорании травы по адресу: г. Ейск, п. Широчанка, территория садоводческого товарищества "Планета". К месту вызова было направлено одно отделение ПЧ 148. По прибытию к месту вызова было обнаружено, что происходит горение сухой растительности на площади 200 м2.

"На месте горения сухой растительности находились 2 человека - собственники земельного участка. - рассказали Ейск.Инфо в ОНД Ейского района,- в виду того, что земельный участок не был очищен от прошлогодней сухой растительности и наличие порывистого ветра произошло распространение огня костра в котором сжигали мусор на соседние земельные участи. Самостоятельно с тушением огня собственники земельного участка не справились и вызвали пожарных. В результате возгорания материальный ущерб не причинен, жертв и пострадавших нет"

По факту нарушения требований правил противопожарного режима в РФ утвержденных постановление Правительства РФ № 390 гражданка Н привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

ОНД Ейского района напоминает:
В преддверии наступающего летнего пожароопасного периода отдел надзорной деятельности Ейского района настоятельно рекомендует жителям и гостям района соблюдать меры пожарной безопасности при розжиге костров и мангалов, а именно:
-площадку для розжига костра и мангала, следует выбирать вдали от деревянных строений, лесных насаждений и сухой растительности;
-площадку необходимо очистить от сухой травы и окружить её по периметру минерализованной полосой не менее 0,5 м., чтобы исключить попадание искр и углей от горящих дров на неочищенную от сухой растительности территорию.
-запрещается использовать для разжигания костров легковоспламеняющиеся жидкости (бензин или керосин), так же не стоит доверять присматривать за горящим костром малолетним детям. По истечении необходимости костер должен быть залит водой или засыпан землей.
-если вы собрались отдыхать на территории кемпингов и баз отдыха, то следует воспользоваться специализированными площадками, размещенными на их территории.
Если вы отправляетесь на отдых в лес, то прислушайтесь к следующим рекомендациям:
Не бросайте горящие спички и окурки, не курите и не пользуйтесь открытым огнем в близи сухой травы камыша, участках леса подвергшихся ветровалу, бурелому, на лесосеках неочищенных от порубочных остатков, это может привести к возникновению пожара.
Разводить костер разрешается только на открытых, специально оборудованных местах, окружив его минерализованной полосой не менее 0,5 м. По истечении необходимости костер должен быть залит водой или засыпан землей.
Заметив начинающийся пожар в лесу, незамедлительно сообщите об этом по телефону «010» или «112» в пожарную охрану, либо в лесничество или администрацию сельского поселения.
Если Вы оказались вблизи очага пожара в лесу и у Вас нет возможности локализовать пожар находящихся в близи людей о необходимости выхода из опасной зоны, выходить надо быстро перпендикулярно к направлению движения огня.
Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или лягте на землю накрывшись мокрой одеждой. При сильной задымленности дышать лучше возле земли, при этом рот и нос прикройте любой тканью сложенной в несколько слоев.
Связаться с нами
© 2014—2020