Юбилей ейского музея вновь откладывается

Как стало известно редакции «Деловой Ейск» из официальных источников празднование юбилея Ейского историко-краеведческого музея отложено на август месяц.

Напомним, в марте этого года музею исполнилось 105 лет . История музея начинается 21 марта 1910 года, когда на сходе мещан города Ейска было рассмотрено заявление заведующего 6-м мужским училищем, в котором он от лица всех заведующих просит мещанский сход уступить большой для демонстрации музея перед учениками 2-3 раза в неделю.

Но как краеведческий музей он ведет свою летопись с 5 мая 1920 года. В 1920 году в Ейске по приказу отдела народного образования на базе музея наглядных школьных пособий и коллекций художественных ценностей «конфискованных у буржуазии» органами ВЧК создается городской краеведческий музей.

Как стало известно редакции, праздновать все же собираются 105-летие. Но почему же не отметили, как положено в марте?

По словам директора музея А.Иванова, в марте проходит месячник оборонно-массовой работы и к юбилею Ейского музея отнесутся, как к второстепенному мероприятию.

Не получится большого пиара, так как немногие гости из Краснодара и другим мест смогут приехать на празднование.

В апреле повсеместная подготовка к 9 мая. После подготовка к акции «Ночь в музее». Остался июнь. Вот на июнь и планировал Иванов провести юбилейные мероприятия. Но не тут то было.

По решению главы города Валерия Кулькова, празднование перенесено на август месяц. Вероятно, юбилей будет отмечать уже новый директор музея, которого, по неофициальной информации, интенсивно ищут.
Связаться с нами
© 2014—2020