В Ейске полицейские задержали лже-полицейского за мошенничество

Полицейские ОМВД Росии по Ейскому району в ходе оперативно-разыскных мероприятий, причиной которых стало обращение граждан, задержали лже-полицейского, подозреваемого в мошенничестве.

Как пояснили полицейским пострадавшие, к их домовладению подъехал мужчина. Он представился их новым соседом, поинтересовался, где можно купить недорогой алкоголь с рук, и попросил показать ему дорогу. Когда они доехали до указанного места, он передал пожилому мужчине деньги и попросил его самому купить ему спиртное. После этого новый знакомый сообщил ему, о том, что он сотрудник органов внутренних дел и пенсионеру грозит уголовное наказание за правонарушение. За увод от него он потребовал 500 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому края, пенсионер отказался платить. Тогда лже-полицейский, чтобы испугать местного жителя, посадил его к себе в автомобиль и повез по направлению к отделу полиции. Однако, проехав несколько кварталов, он остановил машину и, сославшись на важные дела, попросил пенсионера подождать его на перекрестке, обещая вскоре приехать за ним. В это время злоумышленник направился к его супруге и стал уже от нее требовать деньги за непривлечение ее мужа к уголовной ответственности. Пенсионерка отдала все накопленные сбережения – 28 тысяч рублей.

В ходе проверки было установлено, что задержанный, ранее судимый 38-летнй житель города Краснодара, работающий юрисконсультом в одной из частных фирм, может быть причастен еще к 5 аналогичным эпизодам мошенничества, совершенным в Щербиновском районе. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, до 5 лет лишения свободы. Также полицейские проводят проверку по факту незаконной торговли алкоголем на территории города Ейска.

Ейская полиция еще раз призывает жителей Ейска и Ейского района к бдительности. Если на ваш мобильный телефон поступает звонок от неизвестных лиц с требованием денег за увод родственника от уголовной ответственности или с сообщением что ваш близкий человек попал в беду, позвоните в первую очередь родственнику или кому то из его ближайшего окружения и уточните все ли с ним в порядке. От вашей бдительности зависит то, удастся ли мошенникам осуществить свой злой умысел.

Если человек представляется Вам сотрудником полиции, позвоните в дежурную часть отдела МВД по Ейскому району и уточните действительно ли данный гражданин является работником органов внутренних дел.
Телефон доверия Отдела МВД России по Ейскому району 2-57-13 ;
дежурная часть- 2-05-05

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020