Ейская ГИБДД борется с незаконными стоянками

Уважаемые жители и гости города Ейска! ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району в очередной раз напоминает всем гражданам о необходимости соблюдения правил дорожного движения, в том числе касающихся парковки транспортных средств. На территории всего Краснодарского края действует Закон № 2508-КЗ от 04.06.2012 (ред. от 18.12.2013) «О перемещении транспортных средств на территории Краснодарского края, об их хранении, оплате расходов на перемещение и хранение и о возврате транспортных средств».

В статье 12.19 КоАП РФ указаны штрафы за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, сумма которых колеблется от 500 до 5000 рублей. В некоторых случаях из которых предусмотрена эвакуация транспортного средства. В таком случае нарушителю приходится кроме штрафа нести дополнительные расходы по оплате услуги эвакуатора (2250 руб.) и содержания транспорта на штрафной стоянке, т.е. его хранение (25 руб./ч), не считая потери времени и нервов на возвращение автомобиля. Закон предоставляет возможность нарушителю отказаться от услуг эвакуатора, устранив нарушение на месте, если к моменту его прибытия ещё не началась погрузка автомобиля на транспортёр.

И еще, практически при каждом таком правонарушении возникает конфликтная ситуация, которая основана на незнании правил дорожного движения, касающихся того, что под знаком 3.27 «остановка запрещена» знак «работает эвакуатор» — не обязательно.

Поэтому в следующий раз, оставляя свою железную «любимицу» в не предусмотренном для стоянки месте – подумайте, а стоит ли.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020