В Ейском районе планируют получить от курортной отрасли более 35 млн руб.

Вот такой «цветочек в горшочке», с которым едва справились трое мужчин, занял место на одной из клумб в центре Ейска. Сколько агаве лет — озеленители затрудняются сказать. Старожилы предприятия, работающие там добрых два десятка лет, утверждают, что и тогда растение было гигантских размеров. Появление агавы на свежем воздухе – один из уже привычных признаков наступающего курортного сезона.

В нынешнем году к нему начали готовиться загодя. На сессиях депутаты райсовета обсуждали его подготовку, в администрации района был создан штаб во главе с руководителем муниципалитета Михаилом Тимофеевым.

Поступления налогов в консолидированный бюджет края от ейских предприятий санаторно-курортной сферы в 2015 году планируется в размере 37,6 миллиона рублей. Семь пансионатов, баз отдыха и отелей получили «звёздную» классификацию. Правда, она пока не выше одной-двух. А всего в Ейском районе официально работают около тысячи средств размещения разного масштаба. К услугам жителей и гостей 45 пляжей и мест проката маломерных судов в Ейске, станицах Должанской и Камышеватской. До конца первой недели июня закончат обучение матросы-спасатели. К уже установленным городским 76 камерам видеонаблюдения в июне-июле добавятся семь на побережье Ейского лимана и Таганрогского залива. В Ейске 11 маршрутов общественного транспорта должны работать до 23 часов. На косе Долгой открыт аптечный киоск.

Это только небольшая часть заметных «штрихов» в «картине» под названием курортный сезон. Но, как говорится, цыплят по осени считают – дождёмся сентября.

Сусанна Сомова, газета «Приазовские степи»
Связаться с нами
© 2014—2020