Третья попытка защитить стоматполиклинику в Ейске

Депутаты районного Совета сделали ещё одну попытку отстоять самостоятельность Ейской городской стоматологической поликлиники. Первая была ещё в феврале — после того, как 13 января 2015 года было подписано главой района постановление о реорганизации стоматологической поликлиники. Вопрос об отмене постановления члены комиссий внесли в повестку дня очередной сессии. Но до сессии вопрос странным образом не дошёл. Спустя месяц, 26 марта, депутаты вновь обсудили его на совместном заседании комиссий. И снова дело закончилось ничем. Это третья комиссия, на которой обсуждался вопрос о судьбе стоматполиклиники.

Что заставило районных думцев вернуться к спорному вопросу? Как пояснил депутат райсовета Подставка П.М., их вдохновили майские указы президента, в которых Путин В.В. критикует исполнителей на местах, рьяно взявшихся под видом реорганизации уничтожать здравоохранение. «Нельзя прикрываться только тем, что мы делаем нужные вещи, нужно делать их ещё и с умом. Недопустимо, когда снижается доступность важнейших социальных услуг, когда под видом оптимизации механически сокращаются койки, фельдшерско-акушерские пункты, подстанции скорой помощи, учреждения культуры, организации дополнительного образования детей. Необходимо осуществить жёсткий контроль за ходом оптимизации бюджетных учреждений», — сказал Путин В.В. на заседании по исполнению майских указов.

Видимо, и перемены в руководстве краевой администрации сыграли не последнюю роль. Депутаты встретились с главой района и обсудили с ним этот вопрос прежде, чем выносить его на сессию. Народные избранники на ближайшей сессии, которая состоится 28 мая, решат, стоит ли отменить мероприятия по реорганизации МУ «Стоматологическая поликлиника» и МУ «Станция скорой медицинской помощи» и приостановить мероприятия по реорганизации МУ «Централизованная бухгалтерия учреждений здравоохранения» и МУ «Медицинский информационно-аналитический центр». Что решат народные избранники, скоро узнаем.

Людмила МИРОШНИЧЕНКО. «Совет Приазовья».

Как стало известно редакции «Деловой Ейск», сессия была отменена из-за отсутствия руководства района

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020