Воспитанники "Звезды" провели полевые тактические учения

Лучший снайпер - Соловьёва!

Помните, как футболе: матч состоится при любой погоде? Оказывается, это утверждение верно и для воспитанников общественно-патриотического объединения «Звезда» (учредитель «Фонд Ейск»). Четвёртого января, несмотря на проливной дождь, мальчишки и девчонки отправились на тактические учения, которые проходили на территории садового товарищества «Луч».

Сразу скажу: как мама одного из воспитанников, я очень переживала, увидев, какой дождь шёл в тот день. Меня лично успокаивало то, что вместе с сыном поучаствовать мероприятии вызвался и папа. Как говорится, взрослых много не бывает.

Итак, прибыв на место (к точке сбора пришлось пешком идти больше трёх километров), воспитанников разбили на две команды. Им предстояло отработать элементы поиска диверсантов и имитировать бой снайперов. Особенную атмосферу добавляло использование дымовых завес (при условном уничтожении лагеря противника) и при отходе от боестолкновения. В тренировочной игре группа условного противника преследовала основную часть ударной группы. В численном превосходстве, условный противник был уничтожен снайпером (кадет Светлана Соловьёва. К слову, вчера вся команда поздравила её с 15-летием).

Уставшие, ребята и сопровождавшие их взрослые, отправились на полевую кухню — после пробежек под дождём суп и традиционная гречка с тушёнкой пошли на ура! Традиционно главный по кухне - Дмитрий Палютин, начальник службы обеспечения «Звезда». Также помощь в организации мероприятия оказал атаман городского казачьего общества Валентин Маленко.

Самое приятное, что даже несмотря на плохую погоду, учения всем понравились, и родители детей уверены — проводить их можно и нужно!

Марина Шкетова.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2019