Строительству храма в посёлке Широчанка Ейского городского поселения дан старт

Сегодня в парке посёлка Широчанка епископ Ейский и Тимашевский Герман совершил чин закладки камня храма святого великомученика Георгия Победоносца.

На праздничное богослужение, посвящённое этому значимому событию, пришли многие жители посёлка, представители органов местной власти, общественности, казаки Ейского районного казачьего общества, учащиеся средней школы № 15, воспитанники детского сада.

В основание храма вместе с памятной доской, рассказывающей во имя кого, кем и когда строился этот храм, для потомков заложены также две «капсулы времени». Одна с именами тех, кто пожертвовал деньги на строительство, вторая – с камнями, доставленными с особо значимых для христиан мест: Святая Земля, гора Афон, гора Фавор, гора Синай и гора Искушений (Каранталь).

По завершению богослужения Владыка Герман обратился ко всем присутствующим.

- Мы заложили храм в центре посёлка Широчанка, - сказал он. - Это место, где человек будет встречаться с богом. Каждый будет уходить отсюда чистым и просветлённым. Само присутствие храма нередко останавливает человека от каких-то злых помыслов. Мы молились сегодня, чтобы как можно быстрее воздвигнуть храм. Пусть первый камень придаст ускорение строительству. Настоятель прихода, молодой священник отец Никита, сделал очень много для того, чтобы заложить этот храм. Хочу поблагодарить главу Ейского района Юрия Келембет, его заместителей, главу Ейска Валерия Кулькова за то внимание, которое оказывают нам, священнослужителям, органы местной власти. Поздравляю всех со столь знаменательным событием. И уверен, что совместными усилиями мы построим храм святого великомученика Георгия Победоносца, который во все времена был покровителем русских воинов.

Заместитель главы района Иван Савин от имени главы района Юрия Келембет поздравил прихожан со столь знаменательным событием. Поблагодарил священнослужителей за тот вклад, который они вносят в духовное воспитание. Поздравил жителей Широчанки с закладкой камня глава Ейска Валерий Кульков.

- В жизни каждого человека есть моменты, которые никогда не забываются, - сказал настоятель храма отец Никита. – И день сегодняшний навсегда останется в нашей памяти...

В завершение столь знаменательного события рядом с территорией храма по улице Чаленко была заложена липовая аллея. В её закладке приняли участие священнослужители во главе с еписком Ейским и Тимашевским Германом, руководители исполнительных органов власти, депутат ЗСК Сергей Белан, прихожане.

Алексей Гранин

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2018