Ейские военные подводят итоги армейского года

Уходящий год для частей, дислоцированных в Ейске, был насыщен событиями.

На Воронцовском полигоне ПВО Учебного 726-ого центра традиционно проводились различные этапы конкурса Чистое небо: соревнования на уровне нашего Южного военного округа, и всероссийский этап. Кроме соревнований, на базе Ейского центра ПВОповышали мастерство зенитные расчеты. Так, в марте этого года, личным составом Тарнопольского зенитного полка Кантемировской танковой дивизии, был пройден полный курс теоретической и практической подготовки на новейшие зенитные комплексы 9К331М «Тор-М2».

Уже во время обучения, полком на базе Воронцовского и Болшелугского полигонов был освоен и принят на вооружение полный полковой комплект данного комплекса. Продолжилось и освоение строевыми частями на базе ейского учебного центра нового переносного зенитного комплекса «Верба». И важная веха части -25-летие. Эту дату торжественно отметили 1 ноября.

Активными были армейские будни и на полигоне Копанской. Он стал местом отработки профнавыков для авиаторов соединений не только Ростовской области, Краснодарского края, Ставропольского края, но и лётчиков Черноморского флота. В рамках летно-тактического учения, они выполнили перелет из Крыма на ейский аэродром. И, пожалуй, самым кульминационным из учений, стала ночная бомбардировка «условного аэродрома противника» группой штурмовиков Су-25СМ3.

А 859-ый центр Морской авиации в этом году дополнил свою базу модификацией вертолета Ка-27М, и вторым самолетом Ил-38Н. Представители учебного смешанного полка приняли участие большом морском параде, прошедшем в конце июля в Санкт-Петербурге. Подготовку к нему летчики начали уже с конца весны, проводя полеты на слетанность.

Еще одной значимой датой армейской жизни Ейска, стало 9 декабря. В этот день в городе было создано Ейское отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

125 ребят с различных патриотических клубов и учебных заведений, вступили в его ряды. Шефами юнармейцев стали военные Центра морской авиацией. Кроме шефства, значимость этому событию придало то, что вручение флага движения штабу провел Начальник морской авиации Военно-Морского Флота, Герой России, генерал-майор Игорь Сергеевич Кожин.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2018