Взгляд ейчан на жизнь в цвете

Ежегодная выставка «Арт-аллея-2018» подводит творческие итоги года. Она всегда многочисленна по количеству авторов, принимающих в ней участие.

Здесь представлены: живопись, графика, скульптура, декоративное искусство – а оно, в свою очередь, включало в себя батик и ткачество, кружевное плетение и художественную роспись, флористику, вышивку, бисероплетение, шитьё авторских кукол и игрушек. Для 287 работ не хватило площади традиционных постоянных стендов, и поэтому в выставочном зале дополнительно поставили застеклённые витрины.

Торжественная часть неожиданно началась песней. На сцене, на фоне выставленных картин, гобеленов и скульптур, появилась группа ярких казачек вместе с черноусым стройным казаком, и вот так, песней «Ванюшечка-душечка» театр казачьей песни (руководители Наталья и Игорь Дергоусовы) приветствовал «Арт-Аллею». А вместе с ней – и собравшихся: представителей администрации, художников, единомышленников, почитателей искусства. Интересно, что Игорь Дергоусов сам стал участником выставки – занимается ткачеством, и здесь можно увидеть его работы - комнатные половички.

Объединение «Арт-Аллея» черпает своё вдохновение из жизни, потому тесно связано с жизнью города и района. В этот день в музее было особенно многолюдно – поприветствовать творческих людей пришли председатель Совета депутатов Ейского района Олег Вяткин, депутат ЗСК Сергей Белан, начальники районного управления и городского отдела культуры Владимир Пугиев и Татьяна Бибикова. Они поблагодарили за сотрудничество и пообещали и в дальнейшем поддерживать «Арт-Аллею» во всех начинаниях. Немало у «Арт-Аллеи» друзей, с которыми налажено сотрудничество, для всех руководитель «Арт-Аллеи» Лилиана Кофанова-Волошина нашла тёплые ответные слова благодарности.

Вручили свои подарки музею и сами художники. Скульптор Алексей Коноз подарил камерный этюд-эскиз скульптуры Ивана Поддубного, а Владимир Власов – живописный эскиз к постановке оперетты на ейской сцене «Цирк зажигает огни». Собравшиеся с интересом слушали многочисленные рассказы выступавших. Многие уже знакомы давно, поэтому шутки и улыбки наполняли зал. Поддержал лёгкое тёплое настроение друг «Арт-Аллеи», тенор Сергей Бистяйкин, исполнивший несколько лирических песен.

Объединение ейских художников, принявшее в свои ряды и представителей ближнего зарубежья из Украины, Белоруссии и Армении, а потому теперь называющееся международным, провело за 2017 год 257 мероприятий – это выставки, фестивали, конкурсы, пленэры. Об этом рассказала Лилиана Кофанова-Волошина. Творческая жизнь протекает весьма активно и насыщенно. Результат – новые работы, картины, скульптуры.

Кроме ейчан, в выставке участвуют работы авторов из г.Азова, Карелии, Украины. Вышитые рушники, подсолнуховые поля и лирические пейзажи на полотнах, скульптурные колоритные казаки с гармошками и варениками, цветущие плодовые деревья из бисера, богатые красками натюрморты, яркие цветы на гобеленах – этими вдохновенными работами любуются и за рубежом, и на многочисленных российских выставках.

Татьяна Черкашина

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2018