Житель Ейского района убил лопатой брата

Всё случилось в станице Камышеватской. Тридцатидевятилетний злоупотребляющий спиртным мужчина в который раз явился домой пьяным. Это сильно возмутило его старшего брата, разгорелся скандал.

Пьяный побежал в хозчасть двора, схватил штыковую лопату и бросился на обидчика. Тот выхватил её и нанёс брату столь сильные удары, что черенок лопаты обломился. Но даже когда пьяный упал, рассвирепевший брат продолжал бить его наконечником лопаты в голову, лицо, затылок, нанося чудовищные раны. Ухватил упавшего за куртку, поволок со двора. Принёс ведро с водой и, вылив на лежавшего, оставил окровавленного брата за калиткой.

Изувеченный мужчина всё-таки зашёл в дом. Но когда прибыли полиция и «скорая», вызванные соседями, видимых признаков жизни уже не подавал. И всё-таки был жив, и его доставили в Ейскую центральную районную больницу, а потом - и в краевую, где он скончался. Однако из предварительного медицинского диагноза следовало, что смерть наступила из-за… пневмонии.

Следователь Ейского межрайонного следственного отдела Сергей Шаверов, возбудивший уголовное дело по части 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», назначил вначале амбулаторную психиатрическую экспертизу. А позже, для более предметного ответа, обратился в суд с ходатайством о стационарном обследовании обвиняемого в краевой психиатрической больнице. Это заняло два месяца.

На сегодня выдано заключение эксперта о том, что смерть потерпевшего находится в прямой причинно-следственной связи с нанесёнными ему ранениями. Уголовное дело будет передано в суд. Обвиняемому может грозить до 15 лет лишения свободы.

Татьяна Шекера

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2017