705 тысяч человек отдохнуло в Ейском районе в 2017 году

Олег ВИВЧАР, ведущий специалист отдела по вопросам курорта и туризма администрации района, доложил об итогах курортного сезона 2017 года. На 1 октября на территории Ейского района отдохнуло 705 тысяч человек. Поступления в консолидированный бюджет края от санаторно-курортного комплекса Ейского района составили 17 млн 981 тыс. рублей. В 2017 году произошло снижение на девять единиц количества пляжей, вызванное снижением количества заключённых договоров с ГБУ КК «Курорты Краснодарского края».

Однако, несмотря на цифровое снижение количества пляжных территорий, площадь самих пляжей сократилась только на 1,5 километра. Каждый пляж был оборудован спасательным постом, на оконечности косы Долгой в районе базы отдыха «Сёрфприют» с круглосуточным дежурством спасателей. Кроме того, проводился мониторинг средств, обеспечивающих безопасность граждан на водных объектах. По результатам которого ейским инспекторским отделением ГИМС МЧС России составлено 144 протокола об административных нарушениях.

Разнообразие курортной территории позволяет гостям разного возраста выбрать отдых по душе. В период летнего сезона свои услуги предоставляли две детские здравницы: детский оздоровительный лагерь на базе ЗАО «Санаторий «Ейск» и детский оздоровительный лагерь «Ейск». В этом году в них отдохнуло 5089 детей, 60 процентов - жители Краснодарского края.

Ключевую роль в организации курортного сезона имеет правильно организованная работа потребительской сферы. О том, как с этой задачей справился Ейский район рассказал Игорь Симонов, начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации района.

В период курортного сезона на территории района помимо летних кафе и стационарных объектов общественного питания работало 545 нестационарных торговых объектов. Всего с мая по август 2017 года от предприятий потребительской сферы Ейского района в консолидированный бюджет Краснодарского края поступило 163,8 млн рублей. Однако, наряду с предпринимателями, работающими по закону имели место и такие нарушения как несанкционированная торговля и незаконная продажа алкогольной продукции. В период курортного сезона несанкционированная торговля из поселений района перемещается на пляжные территории, что чревато получением административного штрафа. В результате рейдов на выявление преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено 73 административных правонарушения, возбуждено 13 уголовных дел, изъято 6700 литров алкогольной продукции.

Татьяна Куриленко

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2017