Экскурсии в храмы Ейска

Воспитание ребенка – это непрерывный процесс, который начинается тогда, когда малыш издает свой первый крик.

Каждый родитель мечтает, чтобы его дети выросли не только здоровыми и успешными, но и духовно развитыми людьми, которые будут придерживаться основных нравственных идеалов. Но далеко не каждый родитель понимает, что для этого придется прикладывать определенные усилия. Зачастую недопонимание в семье вызвано педагогической неграмотностью взрослых.

Церковь сегодня остается оплотом нравственности и духовности, поэтому родители должны придерживаться и прививать детям те высокие моральные принципы и установки, которые она пропагандирует.
По идее отца Никиты Ревякина — священника кафедрального собора святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца, в рамках детской досуговой площадки «Лето перемен», организованной сотрудниками ОПСН на базе «Ейского комплексного центра социального обслуживания населения», были проведены бесплатные экскурсии для несовершеннолетних, состоящих на учете в категории семей, находящихся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, по православным Храмам города Ейска.

Ребята посетили кафедральный собор святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца, Храм Архистратига Божия Михаила и Храм святителя Луки Войно-Ясенецкого. Для большинства детей такие экскурсии стали первым серьезным знакомством с Церковью и миром христианства. Поэтому было очень важно, чтобы несовершеннолетние вынесли из этого знакомства что-то большее, чем набор быстро забываемой информации о весе колоколов и высоте свода или о памятных датах из жизни посещаемого Храма. Экскурсии в храмы для несовершеннолетних стали поводом всерьез задуматься о духовной стороне своей жизни и о её смысле.

Настоятели Храмов встречали детей, знакомили с историей Храмов и основными иконами, вплетая в свой рассказ истории Ветхого Завета. Экскурсии были адаптированы для детского восприятия, поэтому все участники слушали рассказ с большим вниманием.

Священнослужители Никита Ревякин кафедрального собора святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца и Сергий Тарасенко Храма св. Луки Войно – Ясенецкого поговорили с детьми о важных вопросах жизни современного молодого человека и вместе с ребятами посмотрели на эти вопросы с другой, христианской точки зрения.

Юным прихожанам пришлись по душе недолгие, но насыщенные новыми знаниями и опытом путешествия по православным Храмам и они с огромным удовольствием и желанием придут сюда вновь!

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020