Ейские пловцы взяли 34 медали и обогнали краснодарцев

Нас не догонят!

В г.Туапсе прошёл открытый финал Кубка Краснодарского края по плаванию. В нём участвовали около трёхсот спортсменов из 17 муниципальных образований Кубани. В команду пловцов Ейского района вошли 25 девушек и юношей.


По итогам соревнований в командном зачёте первое место заняли краснодарские спортсмены, ейчане - второе, сочинцы — третье. Но по медалям наши ребята оказались на высоте. Всего они завоевали 34 медали (19 золотых, восемь серебряных и семь бронзовых). Краснодарские пловцы заметно уступили (у них 30 медалей - 13, 11 и 6 - соответственно). Сочинские ребята, в общей копилке которых 25 медалей, оказались третьими (10, 5 и 10 медалей соответственно).


В этих соревнованиях Полина Юшко впервые выполнила норматив к.м.с. на дистанции 400 метров комплексным плаванием. Можно с уверенностью сказать, что в Краснодарском крае появился новый лидер. В последние годы тренеры, мастера спорта СССР по плаванию Шаповаловы Виктор и Елена-старшая (Елена Шаповалова-младшая сейчас сама тренер и выступает на соревнованиях) сделали многое, чтобы ейские ребята достигли таких результатов, буквально «наступали на пятки» своим главным соперникам — краснодарцам.

Марина ШКЕТОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020