Администрация Ейского района продолжает выявлять бесхозные земельные участки

По поручению главы МО Ейский район Юрия Келембета в поселениях муниципалитета проводится инвентаризации населенных пунктов. Особое внимание уделяется неиспользуемым земельным участкам. О результатах проверки на совещании в администрации района доложил заместитель руководителя муниципалитета Евгений Крутько. Он сообщил, что в результате инвентаризации выявлено 728 земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, и которые не используются для указанных целей.
Организована работа по выявлению правообладателей таких участков, в том числе проведен подворовой обход домовладений сотрудниками ТОСов, размещены объявления на информационных стендах с требованием оформить правоустанавливающие документы. В целях наведения санитарного порядка собственникам таких земельных участков отправлены уведомления.
Из 728 земельных участков выявлено 3 свободных земельных участка и 31, на которые не зарегистрировано право собственности и, на которых более трех лет не ведутся строительные работы. Постановления о предоставлении этих участков отменены. В дальнейшем данные земли планируют предоставить льготным категориям граждан.
Также проведены проверки в рамках муниципального земельного контроля в отношении правообладателей 48 земельных участков, на которых более трех лет не ведутся строительные работы. Акты проверок направлены в Росреестр для привлечения лиц, допустивших правонарушения к административной ответственности.
На совещании заместитель главы района Евгений Крутько озвучил информацию: администрация муниципалитета проводит работу по подбору земельного участка для размещения ветропарка мощностью 1,5 МВт. На данный момент рассматриваются территории в Должанском и Кухаривском сельских поселениях. Реализация данного проекта улучшит качество подаваемой электроэнергии, обеспечит бесперебойную подачу электроэнергии конечному потребителю, а также позволит увеличить поступление налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Краснодарского края.
Также, для бесперебойного обеспечения жителей района питьевой водой, администрацией Ейского района совместно с инвестором продолжается работа по предоставлению земельного участка под водозаборные сооружения на территории Кухаривского сельского поселения. Оформление земельно-правовой документации будет проводиться с целью дальнейшего заключения концессионного соглашения на водопроводное хозяйство Ейского района. Данный проект позволит достигнуть лучшего качества поставляемой воды не только в сельских поселениях, но и в Ейском городском поселении, а также нивелирует перебои подачи питьевой воды из Ленинградского водопровода.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2020