Ейчане предлагают проекты по развитию курорта: "Русская Атлантида"

Архипелаг искусственных островов «Русская Атлантида» — для отдыха туристов

Туризм нужен экономике всех стран. Мы не исключение. Экзотику, условия, привлекательность для Кубани можно создать. Обычно все страны используют условия, данные природой. Подумаем, как бы мы могли наиболее эффективно привлечь гостей. У нас есть тёплое, уникальное Азовское море.* Здесь редко бывают штормы. Летом, в основном, прекрасная погода. Здесь не хуже, чем в Турции или Египте. Создадим придуманную красоту и необыкновенные острова для отдыха. В акватории Азовского моря выстроим архипелаг сказочных островов и назовём его «Русская Атлантида». Больше тайн, больше интереса.

Острова выстроим из готовых, железобетонных, модульных конструкций, с насыпью донных пород. Это, по-моему, проще, дешевле, быстрее и выгоднее, если ещё и торговать конструкциями. Можно и по-другому. Это лучше знают специалисты. Размеры и конфигурация острова определяет тема. Например, замок Дракулы, жюль-верновский «Таинственный остров», остров звероящеров и всё, что можно придумать. Каждый остров - необычный, экзотический мир, плод воображения и векового опыта. На островах история и современность, средневековые замки, деревни, африканские или южноамериканские джунгли. Не все могут побывать в Таиланде, но все могут посетить остров, представляющий эту страну. Выстраиваем на островах необычный, таинственный и пугающий мир! Больше страха, больше интереса! Там всё, что можно задумать и построить, допустим, инопланетный мир.
Г осударствам-инвесторам предлагаем самим сделать выбор, вложить капиталы, поселить свою обслугу, платить нам проценты. Например, китайская, африканская, индийская деревни в натуральном виде. Туристы их посещают, а живут на других, комфортабельных островах. Или пусть американцы реализуют плоды воображения. У них это неплохо получается, например, всемирно известный Дисней Лэнд. Пусть соревнуются с нами и убеждают всех, что они «лучше других», но в нашем море! Доказывайте своё превосходство, зарабатывая деньги. Надо со всеми искать дружественные контакты. Показывайте всё, чем можно гордиться или восхищаться. Жизнь коротка и в ней нет места для вражды. Если остров посещает мало туристов, его перестраиваем, изменяем тему. Остров идёт на аукцион и предлагается тем, кто сделает всё лучше, интереснее, но аренда будет дороже.
Фантазия беспредельна. Острова должны обновляться, добавляться, модернизироваться, перемещаться. Изучим опыт других.** На островах комфортные условия для туристов: отдых, питание, зрелища, развлечения. Полезно на них применить древнеримский призыв: «Хлеба и зрелищ!». Между островами запускаем парусные корабли разных веков и стран, способные взять на борт оптимальное число туристов. Круиз активный, не созерцательный. Туристы не зрители, а участники, если, конечно, пожелают.
Л енивые пусть получают солнечные ожоги! Нужен активный, «зажигательный отдых». Турист запомнит на всю жизнь прекрасное лето на Приазовье. Он пожелает повторить его вместе с друзьями и на следующий год. Наладив производство парусных кораблей не только для своей туриндустрии, но и для продажи в другие страны, мы окупаем создание собственного туристического флота. Об этом потом. Туризм в России должен быть доброжелательным. Туристов надо «обихаживать», привлекать условиями. Надо вызывать восторг от России, от Кубани как самой доброй стране мира. Что мы, менее изобретательны, чем турки?! Разыгрываются сценарии, с участием туристов, способные увлечь и заинтересовать. Например, круиз на жюль-верновский «Таинственный остров», остров Пасхи, остров с крокодилами или варанами, посетить древнее государство джурдженей, или проводить время в компании с Сонькой - Золотой Ручкой, изображать которую будет любая туристка, «тётка» из деревни Петушки. Пусть туристка создаёт перед объективом образ авантюристки или другой персоны, как она его представляет!
Никакого сценария! Главное, что она будет исполнять эту роль, а мы предоставим ей свободу самовыражения и её взгляд на изображаемый образ. Настоящий юмор и поиск талантов! При этом экипаж и туристы одеваются в платье того времени. Тут же снимаются кино или видео, с копиями фильмов, на память, для туристов. Каждый остров – это студия кино и видео киноконцерна «Русская Атлантида». Туристы не только участвуют в съёмках фильмов, но и являются героями этих импровизированных фильмов. Можно по-новому, интересно выстроить отечественное кино. Острова, парусники, обслуживание, кино и видео – всё это самостоятельные проекты.
О ткрытие начала сезона туризма на «Русской Атлантиде» ежегодно рекламируется как грандиозное зрелище, подобно бразильскому карнавалу. Церемониал открытия сезона - важная составляющая проекта. Телеэкраны показывают открытие сезона на весь мир как необычную сенсацию, и город Ейск в день открытия становится столицей мирового грандиозного зрелища. Тысячетрубный духовой оркестр сопровождает грандиозное зрелище открытия туристического сезона. Множество парусных кораблей, целый парусный флот, с пушками и салютами, обязательно привлекут больше «туристов-путешественников». Праздник открытия не только отправляет круизные корабли в первое плавание по архипелагу, но и продолжается ещё долго для всех. Больше островов в архипелаге, больший зрелищный эффект, больше туристов со всего мира. Так можно стимулировать туризм на Приазовье, сделать его привлекательным для людей разных возрастов.
Надо жить активно, интересно, без тоскливой, всех убивающей политики, с напоминанием, что мы живём на Земле один раз. Чтобы кормить и отлично обслуживать туристов надо развивать и выстраивать хозяйство, ориентированное на туризм. Как это осуществить, мы помечтаем в следующей публикации. Туристам нужны сувениры и многочисленные привлекательные товары, производство которых можно организовать на Кубани и в России. Всё это будет под одним управлением, но будет принадлежать самостоятельным компаниям.
Н а островах архипелага используется, автономная биоэнергетика из смеси биоотходов и донного ила. Потом сапропель, вторсырьё биоэнергетики, продадим как великолепное органическое удобрение. Этим будет заниматься специальная компания. В составе флота должны быть подразделения безопасности и т.д. Туристов надо охранять, создавать безопасность отдыха, и структуру, включающую практически целый регион. Всё, что производится в регионе, может ориентироваться на туризм.
Архипелаг «Русская Атлантида» представляет собой мощный туристический и экономический проект. Проект предусматривает свой банк, финансовые потоки турпроекта многочисленны. Нам нужны грандиозные и успешные культурные, экономические, туристические проекты. Это будет настоящий синдикат в интересах России.
Юрий Павлович Пушкарёв.
Азовское море(справка)*
Глубина: ср. 8 м., макс. 14 м. Дно: равнинное, из песка, ракушечника и ила; на юго-вост.- грязевые вулканы. Температура: ниже 0 гр. в феврале, 25 гр. в августе. Солёность- 13%. Обитатели: осётр, лещ, судак, тарань, рыбец, шемая, бычки, сельдь, хамса, тюлька, и другие виды. В море впадают: Дон, Кубань, Миус, Бердя. Площадь поверхности 37 605 кв. км; дл. с севера на юг – 231 км, с запада на восток – 343 км.
Опыт**
Искусственный остров, это стационарное гидротехническое сооружение на открытой водной акватории (в морях, озёрах, реках), построенное из донных и береговых грунтов, естественного и искусственного льда, обломков скал, камня и т.п. Они создаются человеком. Эти острова не имеют территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа. Они могут образовываться из частей суши после строительства каналов. Строительство таких островов в мире имеет долгую историю. Небольшие искусственные острова сооружались в Шотландии и Ирландии на мелководье в местных озёрах и реках, в основном в эпоху неолита.
Нан-Мадол — искусственный архипелаг на Каролинских островах в Тихом океане, сооруженный, вероятно, между 1285 и 1485 годами древними микронезийцами. Дедзима —искусственный остров, как веер, в бухте Нагасаки (Япония), построили в XVII веке, чтобы не допускать иностранцев на священную японскую землю. Остров был портом для торговых голландских судов. В России искусственный остров Черепаха построили в 1702 году рядом с гаванью мыса Таган-Рог. Ещё несколько островов (каменно-набросных) построили в заливе близ Кронштадта. No Man's Land Fort — искусственный остров-форт, англичане построили между 1867 и 1880 годами в проливе Солент у острова Уайт, для защиты Портсмута от нападения французов. В XX веке стали сооружать искусственные насыпные и металлические острова для: аэропортов, отстойников, буровых платформ, различных баз и т. п.

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2019