Бюджет Ейского района 2016 года остается социально направленным

Главный финансовый документ Ейского района на 2016 год утвержден во втором чтении. Решение было принято накануне на 58 сессии Совета МО Ейский район.
С докладом о районном бюджете на 2016 год выступила начальник финансового управления администрации МО Ейский район Тамара Ефремова. Как и было ранее, приоритетным направлением расходов районного бюджета остается социальная сфера. На реализацию 22 муниципальных программ в следующем году планируется направить 1 808 420,8 тыс. рублей, или 95 % от общего объема расходов.
Основные параметры индикативного плана социально-экономического развития МО Ейский район на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов депутатам представила начальник управления экономического развития администрации МО Ейский район Наталья Зубченко. Она отметила запланированную положительную динамику основных показателей развития муниципалитета, в частности среднедушевой денежный доход на одного жителя в 2016 году возрастет на 8,8% к уровню предыдущего года и составит 18155 рублей, рост средней заработной платы работников всех отраслей ожидается на 105,3 % к предыдущему году. Тенденции к увеличению показателей отмечены в промышленности, по всем основным видам продукции сельского хозяйства. В 2016 году темп роста доходов прибыльных предприятий составит 104,9 %, увеличение прибыли ожидается во всех отраслях экономики.
На 58 сессии депутаты утвердили структуру Совета МО Ейский район в новой редакции, а также проголосовали за отставку по собственному желанию заместителя председателя Совета Юрия Карстена.
За многолетний, добросовестный труд, направленный на качественную организацию подготовки специалистов медицинского профиля почетной грамотой Совета депутаты наградили директора ГБУ СПО «Ейский медицинский колледж» Валерия Дорошенко. Также благодарностью Совета за профессиональное мастерство и личный вклад в развитие здравоохранения Ейского района был отмечен главный врач ГБУЗ «Ейский психоневрологический диспансер» Николай Мишин.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020