Архивисты-казачата стали призёрами краевой викторины

10 декабря в атаманском зале Кубанского казачьего войска состоялось торжественное награждение победителей краевой викторины, посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и участию в ней казачества.

В этом году в экспертную краевую комиссию было направлено более 130 исследовательских работ от жителей Краснодарского края, 36 из которых определены как наиболее значимые и представлены для награждения Атаману Кубанского казачьего войска. В числе награждённых кадеты и работники Ейского казачьего кадетского корпуса.

За высокие показатели в краевой викторине ценными призами (флеш-накопитель и книга «Град Екатерины – город Краснодар») и Атаманскими грамотами в конкурсе индивидуальных работ награждены кадет 81 взвода Гарин Даниил (наставник – казачий полковник Шлыков Н.Н.) и заведующая библиотекой Авдеева О.В., а также в конкурсе коллективных работ – кадет 101 взвода Задоя Александр и кадет 81 взвода Пигалков Александр (наставник – войсковой старшина Блануца Ю.В.).

Призёрами краевой викторины, занявшими второй год подряд 2-е место в конкурсе коллективных работ, стал клуб юных историков-архивистов Ейского казачьего кадетского корпуса «Казачья доблесть» (руководитель – заместитель директора корпуса по воспитательной работе войсковой старшина Блануца Ю.В.). Клубу вручены ценные призы цифровой фотоаппарат и книга «Град Екатерины – город Краснодар», а также диплом за 2-е место. Награждения проводил заместитель Атамана Кубанского казачьего войска войсковой старшина Константин Перенижко.

Все награжденные кадеты являются активными членами клуба юных историков-архивистов Ейского казачьего кадетского корпуса «Казачья доблесть» и провели большую исследовательскую работу в ходе подготовки ежегодной краевой викторины.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020