46 литров крови сдали ейчане во время краевой акции

Ради жизни


На Кубани прошла краевая акция «Капля крови ради жизни», организованная департаментом по делам молодёжи. В Ейском районе её поддержали студенты всех средних специальных и высших учебных заведений.

Девушки и юноши стали приходить на станицю переливания крови с восьми утра, ведь одно из главных условий – сдавать кровь можно после лёгкого завтрака (максимум, чай с булочкой, но без масла, говорят опытные специалисты). Александра Панченко, студентка Ейского педагогического колледжа (на фото), пришла сдавать кровь впервые. Большинство её одногруппников уже стали донорами месяц назад. Для неё это не просто акция, совсем недавно близкая подруга перенесла операцию и девушке делали переливание крови. «Я думаю, что с этого дня буду часто сдавать кровь, ведь и мне может понадобиться помощь донора», – поделилась своими планами девушка.
Главный врач станции переливания крови Анатолий Сидловский рассказал, что уже второй год они тесно работают с отделом по делам молодёжи администрации Ейского района. Это даёт хороший результат, благодаря таким акциям дополнительно в год получают 600 литров крови. Всего здесь заготавливают более четырёх тонн ценного материала, и он всегда востребован. К тому же, с этого года Ейская станция переливания крови обслуживает семь районов северной зоны Краснодарского края. Благодаря современному оборудованию (модернизирование и ремонт помещений произошли два года назад по программе «Развитие службы крови») здесь сразу расскажут, какая группа крови, уровень гемоглобина, определят и другие медицинские показатели, наличие вирусных заболеваний. «Хочу отметить, что многие приходят сдавать кровь по велению души, сознательно, таких — больше 80 процентов», – отметил главврач.
Вчера за время краевой молодёжной акции было сдано 46 литров крови. Отрадно, что к студентам присоединились и многие работающие. Многие жители Щербиновского района в это день также нашли время чтобы стать донорами и сдать кровь на ейской станции переливания крови.
Марина Шкетова.
Фото автора.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020