Советы ейчанина по благоустройству города

Нужны инициатива и желание
Заметно, что город день ото дня хорошеет, укладывают и ремонтируют дороги, у старого кладбища новая пешеходная дорожка, как и в других районах города. Но остались без внимания городских властей автобусные остановки. Они не оборудованы на многих улицах
(Мичурина, Армавирская и др.), даже нет знаков автобусных остановок.
За последние годы в городе сделали всего одну остановку у поликлиники №2, а, например, по ул. Армавирской возле дома №235 вообще убрали остановку.
В городе живут 23 тысячи инвалидов и пенсионеров, им очень тяжело ходить и нужен постоянный отдых. А где он отдохнёт, если нет ни остановок, ни скамеек?
Так вот, я вношу предложение власть имущим приложить усилия и начать строить автобусную остановку. У власти есть отговорки — нет денег. А я ей предложил, где их найти. На улице Армавирской есть две остановки. Характерно, как они сделаны! Два овальных кольца из металлических труб диаметром 125 мм, соединённые деревянными брусками, конструкция накрыта несколькими листами шифера. Получается дёшево и красиво. В городе без конца меняют трубы водопровода и газопровода на новые, а старые куда девают? Их десятки километров. Вот тут-то я и предлагаю руководству города использовать старые трубы на строительство автобусных остановок, а трубы для остановок можно использовать диаметром от 75; 100; 125; 150 мм. А если есть основание из труб, то несколько брусьев, скамейка, несколько листов шифера – и вот вам прекрасная дешёвая автобусная остановка. Нужны только инициатива и крепкое желание сделать жизнь наших пенсионеров и инвалидов легче, за что они будут очень благодарны.
Хотелось бы высказать свою точку зрения по закрытому кладбищу на углу улиц Хмельницкого и Мичурина. Площадь его более 30 га, закрыто более 40 лет назад. Значительная площадь кладбища была хорошо распланирована, там посадили ёлочки, берёзы. Все они хорошо прижились, но началась жара, не было дождей и саженцы почти все погибли, выжило десятка два ёлочек. И 5 лет назад силами каких-то организаций вновь всё распланировали и произвели посадку ёлочек и берёз на большой площади кладбища, и вот, увы! И эти посадки саженцев почти все погибли. Прижилось ёлочек 20. Если в лесу ёлки растут от 70 до 90 см в год, то за 7 лет эти ёлочки едва выросли на 30 см.
И вот до сих пор бывшее кладбище служит бабушкам, которые пасут коз, и деловым людям, которые косят сено, а зимой кладбище служит полигоном, куда со всего города свозят снег. Оказывается, в городе есть организация, которая занимается посадкой цветов в городе, называется «Зеленстрой». Вот бы ей и поручили вновь посадить саженцы деревьев на этой площади и ухаживать за посадками.
Алексей Носырев,
ветеран войны и труда.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020