Акцию "Нет - телефонному терроризму" проводят в Ейском районе

Телефонный терроризм – довольно распространенная болезнь на Кубани. Преимущественно факты ложных сообщений совершаются школьниками и учащимися профессиональных училищ. Мотивом для звонка в полицию становится банальное хулиганство, как способ срыва уроков или отмены экзаменов. Возраст «террористов» варьируется от 13 до 18 лет.

Цель акции "Нет - телефонному терроризму", проводимой ейской полиции совместно с общественным советом при Отделе МВД России по Ейскому району, донесение до учащихся старших классов школ и профессиональных училищ причины, последствия и ответственность за звонки с ложными сообщениями о заложенных взрывных устройствах, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей.

Во время бесед с детьми полицейские разъясняют им, что статья 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает ответственность в виде штрафов, исправительных, обязательных, принудительных работ, а также лишение свободы на срок до 3 лет. Если ущерб, причиненный действиями злоумышленника, превысил один миллион рублей, то ему может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Причиненный при этом вред выходит за рамки ущерба, наносимого деятельности правоохранительных органов. Такие преступные деяния парализуют нормальную деятельность учреждений, отвлекают силы правоохранительных органов и служб, которые вызваны оказывать помощь: МЧС, пожарные, «скорая помощь».

Вынужденное приостановление учебной или производственной деятельности влечет за собой значительный экономический, физический и моральный вред, порождает панику, которая может привести к человеческим жертвам.

Так же, полицейские раздают детям памятки и отвечают на вопросы, которых, как правило, во время беседы с инспектором у ребят возникает множество.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020