УВД Ейского района призывает граждан быть бдительными

Вместе – против террора


В связи с введением на территории Российской Федерации режима «Повышенные меры безопасности» и в целях реализации государственной политики в сфере противодействия терроризму, руководством и личным составом Отдела МВД России по Ейскому району проводится большая работа по укреплению правопорядка и противодействию преступности, что позволяет сохранять общий контроль за оперативной обстановкой.

Однако вопросы готовности личного состава Отдела МВД России по Ейскому району к предупреждению, а при необходимости и немедленному реагированию на резкое изменение оперативной обстановки остаются актуальными. Учитывая изложенное, Отделом МВД России по Ейскому району принимаются меры к поддержанию постоянной служебно-боевой готовности личного состава к действиям в экстремальных условиях. Регулярно проводятся учебные стрельбы, тренировки и учения к действиям личного состава при чрезвычайных обстоятельствах. Согласно плановым документам проводятся ежемесячные тренировки по плану «Перехват» и практические занятия по различным спецоперациям. Личным составом Отдела МВД России по Ейскому району проводятся отработки жилого сектора, гостиниц, рынков, общежитий, мест стоянок автомобильного транспорта, лиц, прибывших из регионов Северного Кавказа и Закавказья, на предмет установления цели их пребывания, законность их коммерческой и иной деятельности, а также отработка на возможную причастность к диверсионно-террористической деятельности. Вышеуказанные лица в обязательном порядке направляются в отдел для постановки на дакто-, фото-, видеоучёт. Нарядами группы ДПС ГИБДД и патрульно-постовой службы проводятся досмотровые мероприятия въезжающего транспорта, прибывающего из республик Северо-Кавказского региона. С использованием служебно-розыскной собаки, обученной на обнаружение взрывчатых веществ и взрывных устройств, проводятся комплексные мероприятия предупредительно - профилактического характера. Проведены рабочие встречи с лидерами национально-культурных обществ по вопросу: «Участие членов национальных диаспор в мероприятиях антитеррористической направленности». В целях противодействия терроризму на территории муниципального образования Ейский район идёт выполнение комплексной программы, «Безопасный город», которая позволяет оперативно контролировать ситуацию на ключевых объектах города, получать визуальную информацию с мест установки камер наблюдения и обеспечивает возможность восстановления хода событий на основе записанных видеоматериалов. Мероприятия антитеррористической направленности продолжаются. Данное направление деятельности взято на особый контроль, личный состав Отдела МВД России по Ейскому району к выполнению поставленных задач по противодействию терроризму и недопущению террористических актов готов.

Уважаемые жители и гости Ейского района, проявляйте бдительность и осторожность. При обнаружении подозрительных предметов, оставленных без присмотра сумок, брошенного автотранспорта и лиц, вызывающих подозрение, незамедлительно обращайтесь в Отдел МВД России по Ейскому району по телефонам: 02, 2-05-05, 2-57-13

О.С. Вышемирская,
специалист направления по связям со СМИ
ОМВД России
по Ейскому району.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020