В Ейском районе проводится операция «ПЕШЕХОД»

Операция «ПЕШЕХОД»

В Ейском районе стартовал очередной этап краевой профилактической операции «ПЕШЕХОД».
За 10 месяцев текущего года совершено 1235 наездов на пешеходов, в результате которых 242 человека погибли и 1087 получили ранения. Каждое четвёртое ДТП в крае – наезд на пешехода. Особую тревогу вызывает тот факт, что практически каждое третье ДТП совершено на пешеходном переходе. Наряду с этим следует отметить недостаточную дисциплину самих пешеходов, более чем в 2 раза увеличилось число ДТП, совершённых вследствие нарушения ПДД пешеходами в нетрезвом состоянии. Увеличилось число ДТП по причине перехода проезжей части в неустановленном месте.

Возросло количество дорожных происшествий с участием детей-пешеходов, 8 детей погибли и получили ранения в 205 ДТП. На пешеходных переходах зарегистрировано 68 ДТП, в которых 72 ребёнка пострадали и 2 погибли. Количество ДТП по вине самих детей-пешеходов также возросло на 28%.

В целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности и предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в период с 25 ноября по 4 декабря 2015 года на территории Ейского района проводятся оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Пешеход».

Личный состав ОГИБДД и РДПС г.Ейска нацелен на выявление нарушений ПДД пешеходами и водителями.

Напоминаем пешеходам о недопущении перехода проезжей части дороги вне пешеходного перехода. В случае его отсутствия допустим переход проезжей части дороги только на перекрёстке. Если есть необходимость перехода проезжей части дороги, где нет ни пешеходного перехода, ни перекрёстка, можно перейти дорогу, выбрав для этого наиболее безопасный участок, а это хорошо освещённое и просматриваемое место, где и вы будете заметны для водителей. Все пешеходы в тёмное время суток обязаны иметь на своей одежде и аксессуарах световозвращающие элементы (фликеры), которые обеспечивают максимальную безопасность и заметность пешехода на дороге. В случае отсутствия тротуара пешеход может двигаться по обочине дороги, но только по левой её стороне, то есть навстречу движения транспорта.

Водителям ввиду наступления в нашем районе неблагоприятных погодных условий, и особенно при наступлении тёмного времени суток, необходимо соблюдать безопасную скорость движения, при которой сохраняется возможность предотвращения ДТП в случае возникновения любой аварийной ситуации. Так же необходимо не забывать о предоставлении преимущества пешеходам на пешеходных переходах, о снижении скорости движения при приближении к ним, а так же при нахождении на том участке дороги, где велика вероятность появления пешехода на проезжей части дороги.

Соблюдая правила дорожного движения и сохраняя внимательность, осторожность на дороге как пешеходами, так и водителями, вы обеспечиваете себе безопасность и безопасность для других участников дорожного движения.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020