Юная Ейская художница получила именную премию губернатора Кубани

Ежегодно награждение проходит в преддверии Дня инвалида, который во всем мире отмечают 3 декабря. В этом году торжественная церемония состоялось в краснодарском «Екатерининском зале». Традиционную премию главы администрации Краснодарского края присуждают тем, кто своим жизнелюбием, самоотверженностью доказал право на уважение и восхищение силой человеческого духа, за особые заслуги и неограниченные возможности человека.
В одной из номинаций, а имена за достигнутые успехи в области культуры, литературы и искусства дипломом лауреата и именной премией главы администрации (губернатора) Краснодарского края в числе отличившихся награждена и ейчанка Любовь Турыгина.
Ей 17 лет и она учащаяся СОШ № 5 г.Ейска. Шесть лет назад у девушки диагностировали серьезное заболевание, и ей пришлось перевестись на домашнее обучение. Год назад ее смыслом жизни стало рисование. За это время она освоила разные техники рисования акварелью, гуашью и карандашом. В ее копилке творческих работ - интересные поделки из виноградных косточек, ракушек, семян ягод и овощей. На рисунках Любы – улыбающиеся люди, яркие цветы и растения, забавные животные. За год работ собралось столько, что осенью для учащихся СОШ № 5 состоялась первая выставка Любови Турыгиной. Кроме того, она подготовила объемную работу в смешанной технике для участия во Всероссийской выставке, в которой заняла 1 место. За короткий период времени девушка завоевала большое количество дипломов, среди которых дипломы 1 степени первого Всероссийского конкурса умников и умниц «Творчество», международного конкурса рисунков и поделок «Планета сказок», международного конкурса рисунков «Все о птицах». Кто лично знает Любу, говорит о таких ее качествах, как творческое отношение к обучению, самостоятельность мышления, воля и целеустремленность. Девочка кропотлива, аккуратна, усидчива, точна и выразительна в рисунке, мягко и живописно передаёт изображаемую натуру в живописи. Богатая фантазия, умение видеть главное и подчинить ему второстепенное - помогает Любе создавать интересные, запоминающиеся композиции.
«Я очень хочу, чтоб все дети на Земле были здоровы, а мое творчество пусть делает людей немножко счастливыми!» - сказала после награждения Любовь Турыгина.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020