В 2015 году в Ейском районе трудоустроено больше ейчан, чем в прошлом году

Одним из важных параметров уровня жизни населения является занятость граждан. О том, как с данной задачей справляется ГКУ КК «Центр занятости населения Ейского района» исполняющий обязанности главы района Юрий Келембет узнал в ходе рабочего визита в профильное учреждение. С положением дел его познакомил директор центра Андрей Кононов.
До конца года есть еще одни месяц, но уже сейчас можно сказать, количество вакансий в центре – более 6800. За содействием в поиске подходящей работы в 2015 году в учреждение обратилось свыше 4820 человек. Это больше, чем в прошлом году. Силами специалистов центра трудоустроено более 3470 ейчан. Большая работа проделана в поиске работы для людей с ограниченными физическими возможностями, 53 из них были трудоустроены. Специально для этой категории граждан работодателями Ейского района, при финансовой поддержке из федерального бюджета, организовали 20 рабочих мест. Это в 2 раза больше, чем было запланировано. Была найдена работа для 961 несовершеннолетнего. 11 человек, имеющие бизнес-план, получили финансовую помощь в размере 117 тыс.600 руб. на открытие своего дела.
Специалисты Ейского центра занятости оказывают правовую и психологическую помощь, в случае необходимости направляют на профобучение, стараются помочь найти работу молодым специалистам и детям, в том числе и со сложной жизненной ситуацией.
Для жителей сельских поселений работают выездные бригады, которые регистрируют, помогают получить пособие, досрочную пенсию или субсидию на открытие своего дела на приусадебном участке.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020