И.о. главы Ейского района дал срок на погашение коммунальных платежей

На еженедельном совещании в районной администрации обсуждали долги бюджетных учреждений за коммунальные услуги, состояние водопроводно-канализационных сетей и какому негосударственному пенсионному фонду доверить свои накопления.

Заместитель главы района по ЖКХ Владимир ПОЛОГОВСКИЙ доложил, что долги за коммуналку накопили спортивные школы и спортобъекты района, но ещё больше они у Ейской ЦРБ. «Похуже обстоят дела в сельских поселениях», - добавил он. Чаще всего в должниках ходят сами администрации, клубы и СДК. Причём оплата за газ и электроэнергию проходит более-менее вовремя. Естественные монополисты не церемонятся с должниками, а перечисление денег за услуги МУП «Ейские тепловые сети» оказывается неприоритетным, что ставит предприятие в очень трудное положение. «Положено – платите!» - подвёл итог исполняющий обязанности главы района Юрий КЕЛЕМБЕТ и посоветовал должникам искать способы экономии ресурсов. На погашение всех видов долгов дан срок – до 10 декабря.

Обратить внимание надо не только на долги, но и на сбор имущественных налогов. Заместитель главы района по экономике Олег КАРСТЕН сообщил, что по итогам 11 месяцев план по сбору средств в бюджет даже перевыполнен. Но до конца года в консолидированный бюджет района надо мобилизовать ещё больше 140 миллионов рублей.

По итогам прошлого года коммунальщики получили прибыль. Об этом рассказала генеральный директор ООО «ЕйскВодоканал» Валентина ПАХОМОВА. Ожидается, что и уходящий окажется для предприятия успешным. Средства, вложенные в замену систем водоснабжения, позволили за несколько лет сократить потери воды до 40 процентов. Сейчас водоканал получает аккредитацию для своей лаборатории, где проводят анализы воды. Среди грандиозных планов – применение новых технологий на очистных сооружениях, которые позволят оставить объект на старом месте, но сократить его площадь в семь раз – с 14 до двух гектаров.

С начала 2016 года в пенсионной системе произойдут изменения. Вместо «писем счастья» ставка сделана на личные онлайн-кабинеты. Если человек не дружит с интернетом, то может написать заявление в местное отделение Пенсионного фонда России. Специалисты должны в течение недели дать ответ на запрос о состоянии счёта и всех отчислениях, которые делает его работодатель. С нового года менять негосударственный пенсионный фонд можно будет раз в пять лет, а не раз в год, как сейчас. Руководитель группы негосударственного пенсионного фонда Ольга КУДИНОВА напомнила: до конца года жители должны решить, какой будет их пенсия – просто страховая или ещё и с накопительной частью. При выборе фонда она посоветовала обращать внимание на доходность, которая должна быть выше заявленного уровня инфляции (сейчас это 12-13 процентов). И лучше, чтобы в фонде было не меньше миллиона вкладчиков.

Исполняющий обязанности руководителя территории Юрий Келембет обратился к подчинённым со словами: «Мне непонятно, как человеку и руководителю». Как было выдано разрешение на строительство мебельного магазина, если рядом с ним нет даже намёка на парковку? Вместо главного архитектора ответил мэр Ейска Валерий
КУЛЬКОВ: «Это жилой дом, который был введён в эксплуатацию по суду». Ситуация типичная, как и ещё одна ейская проблема – отсутствие подъездов и нормальных автостоянок.
Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020