Ейчанам на заметку: причины загрязнения воды выяснят на месте

Алло, редакция!



– Часто пользуюсь услугами магазина «Магнит», который расположен в станице Должанской. Вчера был в этом магазине, купил мандарины по одной цене, а сегодня они уже на 20 рублей дороже. Кто-нибудь контролирует уровень цен на продукты питания в торговой сети?
Как пояснили в отделе потребительского рынка и услуг администрации Ейского района по федеральному законодательству, регулирование цен на продукты питания не предусмотрено. Владельцы магазина устанавливает торговую наценку, исходя из затрат. Но одни делают это по минимальной ставке, чтобы увеличить прибыль за счёт большего оборота денежных средств, другие предпочитают устанавливать высокую стоимость товара, чтобы перекрыть все издержки.

– Из крана холодная вода, на первый взгляд, бежит чистая, но после кипячения на стенках чайника или кастрюли остаётся налёт. Выходит, что вода с какими-то примесями?
Лаборатория ООО «ЕйскВодоканал» ежедневно берёт пробы воды из резервуаров. В соответствии с графиком, согласованным с Роспотребнадзором, берутся пробы воды и в разводящих сетях. Вода, поставляемая потребителям, как показывают данные лабораторных анализов, соответствует ГОСТу. В случае, если у вас из крана вода идёт с какими-то примесями либо после кипячения остаётся накипь серого, бурого либо иного цвета, необходимо обращаться в ООО «ЕйскВодоканал». Специалисты с выездом на место определят, в чём же причины загрязнения.

– В зрительном зале Дома культуры посёлка Краснофлотского уже длительное время нет тепла. Поэтому на всех культурных мероприятиях посетители сидят в пальто и куртках. Когда же здесь восстановят систему теплоснабжения?
Директор городского Дворца культуры Александр Ивахненко, в ведении которого находится этот ДК, пояснил, что тепло в Дом культуры, за исключением зрительного зала, подаётся в нормальном режиме. В настоящее время материалы для ремонта системы теплоснабжения зрительного зала завезены. Ремонт будет закончен в текущем месяце. И уже новогодние праздники пройдут в тёплом зрительном зале.
Георгий Тимофеев.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020