Как уберечь общество от раздора говорили на районной научно-практической конференции

Она состоялась в ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 20». Сюда со всего Ейского района съехались делегации школьников и студентов педколледжа, рыбопромышленного техникума и РИНХа. В пленарном совещании, которое открыло конференцию по теме «Стабильность и порядок в современном обществе. Вызовы и угрозы», приняли участие заместитель главы района Елена Пантелеева, начальник управления по делам молодежи МО Ейский района Игорь Калинин, еписком Ейский и Тимашевский Герман, председатель Совета общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Бельцев.
Свое рода эпиграфом к конференции могли стать слова русского религиозного и политического философа Николая Бердяева: «Национальность и борьба за ее бытие и развитие не означает раздора в человечестве и с человечеством», однако сегодняшняя действительность показывает другое отношение к этнической и конфессиональной идентичности. Как уберечь общество от раздора и говорили на районной научно-практической конференции.
Свои доклады школьники и студенты озвучили в ходе работы двух секций. Молодежь говорила о проблемах взаимоотношений и источниках конфликтов в полиэтническом и поликонфессиональном регионе, о формах и методах информационного противодействия экстремисткой и террористической идеологии, причинах роста и способах противодействия молодежному экстремизму. Экспертами обсуждений выступили представители казачества, благочиния Ейского округа церквей, Ейского городского и районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство», Ейского отделения «Интернационалист» и Совета общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020